当前位置:牙西资讯 > 军事 > 中国这艘万吨级白色大船,满载排水量1.4万吨,却没有任何武器

中国这艘万吨级白色大船,满载排水量1.4万吨,却没有任何武器

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-25 13:34:20 阅读: 1383

现在由于技术研发和一些经济程度,就让各个国家一直在致力于一些隐形和低噪音的武器,在现在战机当中,隐形战机占据了很大的一个比例,尽管是各国在进行第五代战机的研制隐形这个主题也没有落寞。

在海军的一些制造武器上就一直致力于降噪,试图把自己国家的武器噪音降到最低,达到别的国家无法监测到的一种。

但随之而来也有很多同样的问题,就是各个国家的武器都进行了降噪之后,就意味着对方国家找不到,那么在这样的一个进步当中如何能够监测到别的国家的前提就是一件非常重要的事了。

任何事物发展都有两面,我们在努力的进行降噪但同时我们也要想办法能够检测到其他国家的,关于这样的一个难题已经为难了世界十年,而在中国人民的不断努力下也将这一个十年的问题最终得到了一个突破,大家都知道关于海下的一些定位探测都是依靠着声呐来进行监测。

但由于各个国家现在的降噪技术,所以声呐的探测就很少能够接触到他们,为了能够更清楚地明白地方的位置,我国就研制一款声呐,矢量声呐能够检测到降噪后武器位置,几乎与海洋背景融为一体的潜艇的位置,这样就够有更大的突破性,并且这样技术目前已经在慢慢的向我国095核潜艇靠近。

095核潜艇作为我国着重发展的一款潜艇,也是现代时代下必须要发展的一种,如果 095核潜艇能够安装矢量声呐,就能轻松的监测到其他国家的武器。

能够给我们带来比较大的一些优势性条件,毕竟在海军发展这一方面,我国的起步是比较晚的,如果能够在这一方面的优势的话,在以后的对战过程中是有很大的成就的。

关于如何检测到降噪后的武器位置一直是为难着世界的一个难题,很多国家研究一段时间之后,也渐渐放弃了,但是我们想要有更好的发展,就只能在这些方面去弥补。最终关于这方面的研制终于有所成就了。

好了今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

本月排行

最新文章

  • 中国威武!东风-41导弹可携带核弹头数量已超俄白杨-M导弹 中国威武!东风-41导弹可携带核弹头数量已超俄白杨-M导弹
  • 家国情怀,军人本色 家国情怀,军人本色
  • 中国海军戚继光舰抵达巴布亚新几内亚开始友好访问 中国海军戚继光舰抵达巴布亚新几内亚开始友好访问
  • 阅兵看门道:上百架军机来自不同机场 在空中如何快速集结? 阅兵看门道:上百架军机来自不同机场 在空中如何快速集结?
  • 致敬!川籍受阅老红军:长征路上拿笛子当武器 致敬!川籍受阅老红军:长征路上拿笛子当武器
  • 观澜丨山东这个县厉害了,有8人参加国庆阅兵式 观澜丨山东这个县厉害了,有8人参加国庆阅兵式
  • 上千枚导弹如雨点般落下!俄罗斯反航母方案脑洞够大 上千枚导弹如雨点般落下!俄罗斯反航母方案脑洞够大
  • 廖碧儿复合又当三?错付花心富豪 和前女友三人戴同款手镯 廖碧儿复合又当三?错付花心富豪 和前女友三人戴同款手镯
  • ④姚禹含:我在南海永暑礁守礁9个月 ④姚禹含:我在南海永暑礁守礁9个月
  • Libra的“七寸” Libra的“七寸”