当前位置:牙西资讯 > 社会 > 北京市交管局:近期校园周边交通压力峰值持续25分钟

北京市交管局:近期校园周边交通压力峰值持续25分钟

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-25 13:18:17 阅读: 3137

最近,早上高峰时间校园周围道路交通压力的高峰持续了大约25分钟。交通管理部门预计下周校园附近的压力仍然很大。随着国庆节的临近,大型商业圈和超市周围的交通压力将会增加。

今天下午,市交通管理局发布的下周交通预测显示,在下周工作日的早晚高峰,东、西、北城区、通惠北路、国茂桥区、肖家桥区、石莲路、京藏、京承、机场高速公路的二、三、四、五环交通压力将会更大。早上高峰时间的高峰交通压力是从7:30到8:00。建议通勤时提前和下班后做好准备。

最近,一些刮擦事故造成的交通拥堵越来越频繁,最明显的影响是在早晚高峰时段对京藏、京承等高速公路、机场和城市环路的影响。发生交通事故时,如果事故轻微且责任明显,驾驶员应将车辆移至不干扰交通谈判的地方或等待交警处理。

在工作日的上午高峰期,校园周围的交通压力相对较高,高峰出现在7: 20到7: 45之间。父母送孩子所需的时间将比前一时期长。交通流量容易集中在海淀、西城、东城和朝阳的一些校区。

10月7日,世博会将结束。最近,前往世博会的游客和交通相对集中,尤其是在周末。预计从本周末到即将到来的国庆假期,公园周边道路的交通压力将会增加,如延港路、百港路、京张高速公路和李静高速公路。周末可能会影响邻近的110国道,建议每个人都应该在错误的高峰期观看展览。

此外,紫禁城、国家博物馆、景山和奥林匹克公园的中心区域将于本周末关闭。

随着国庆假期的临近,预计三里屯、朝外、东四、东直门、国茂和清河等大型商圈也将出现客流和交通的集中。

交通管理部门表示,中国网球公开赛即将开始,交通将集中在国家网球中心、奥林匹克体育中心周围的北五环路和崔林路,通行时间也将增加。北京展览馆将于9月下旬举办大型成果展,庆祝中华人民共和国成立70周年。9月24日至12月31日,每天8: 00至17: 00,禁止车辆从北站东路南口(不含)经站前路进入北站西路南口(不含)。同时,视交通情况,西直门外街北府路西直门大桥至北站桥、西直门外街扶南路白石新桥至北站桥、展览馆路车公庄路口至北站桥、北站东路和北站西路将采取临时交通管理措施。

此外,科学技术展览中心等将在不久的将来举办展览活动。届时交通压力将会增加,周围道路将会出现短期交通集中。建议出行前注意交通管理部门发布的实时交通信息,出行时尽量避开上述展厅周围的道路。

资料来源:北京晚报

作者:安然

监督人:雷霍和陈艳

编者:蔡文清

流程编辑:吴越

本月排行

最新文章

  • 因与母亲发生争执,安阳一男子欲点燃天然气轻生 因与母亲发生争执,安阳一男子欲点燃天然气轻生
  • 前任违纪现任“善后”,云南鹤庆县两任城管局局长一起受处分 前任违纪现任“善后”,云南鹤庆县两任城管局局长一起受处分
  • 澄江街道60周岁及以上老人免费接种流感疫苗即将开始 澄江街道60周岁及以上老人免费接种流感疫苗即将开始
  • 支持校园发展!才开学,就有企业来北师大珠海校区捐资50万 支持校园发展!才开学,就有企业来北师大珠海校区捐资50万
  • 鄞州区聚贤街道办事处挂牌成立 成为宁波“双创”资源最密集街道 鄞州区聚贤街道办事处挂牌成立 成为宁波“双创”资源最密集街道
  • 全国政协委员热议习近平重要讲话:指明方向,冀发挥更大作用 全国政协委员热议习近平重要讲话:指明方向,冀发挥更大作用
  • 16 岁女孩遭遇欺凌不敢去毕业舞会 127 名车手为其保驾护 16 岁女孩遭遇欺凌不敢去毕业舞会 127 名车手为其保驾护
  • 开展“创文敲门行动”,宝安松岗网格员3天宣传超6万人次 开展“创文敲门行动”,宝安松岗网格员3天宣传超6万人次
  • 平行进口价翻一番,神似奔驰G级的吉姆尼卖26万,啥情怀值这价 平行进口价翻一番,神似奔驰G级的吉姆尼卖26万,啥情怀值这价
  • 四川文化是如何影响世界的? 四川文化是如何影响世界的?