当前位置:牙西资讯 > 社会 > 首届“爱在重阳·情暖胜景”重阳节主题活动举行

首届“爱在重阳·情暖胜景”重阳节主题活动举行

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-28 15:54:00 阅读: 4999

东营,9月28日(记者李欣见习记者王干)为了弘扬文化传统,表彰优秀代表,9月27日上午在盛京社区金山社区举办了首届“重阳爱、温馨繁荣”重阳节。

活动以金山社区居民表演的歌舞《我和我的祖国》开始。后来,一系列的歌舞表演非常精彩,赢得了现场的掌声。金山社区居民现场表演“太极伞”和书法“书法展走进社区”,让太极和书法齐头并进,令观众鼓掌喝彩。

马戚颖先生唱的“没有共产党,就没有新中国”这首歌让在场的许多人满怀激情地一起歌唱,并立即掀起了高潮。马云是一位老上校,他入党56年,参军19年。他仍然精神矍铄,81岁时嗓音很高。“我平时喜欢唱歌,无论走到哪里我都能唱歌。我周围的人都知道‘会唱歌的马叔叔’就是我。即使一个人老了,他也必须永远做好事。没有共产党,我们今天就没有生活。”马云的话透露出深深的情感。

现场还评选出“盛京社区最佳小画家”、“盛京社区小星代表”和“盛京社区孝顺最美金婚老人”等优秀获奖者并颁奖。

“今天的节目、游戏和礼物是根据老年人的身体特征专门为他们设计的。让他们觉得自己生活在一个和谐稳定的社区,过着幸福的生活。”胜利街盛京社区党委书记楼夏虹说。

胜利街道办事处社区工作办公室副主任张娟告诉记者,随着重阳节的临近,党和政府的愿望将通过这次活动传达给老年人,希望所有的老年人都能好好照顾自己,过上健康幸福的生活。

此外,该活动还准备了一个护理理发区、一个护理体检区、一个游戏区和一个照相区。演出结束后,许多老年人在志愿者的帮助和指导下,前往不同地区参加游戏、参加体检和体验美发。

本月排行

最新文章

  • “中央-2019”演习:中俄再度“并肩战斗”到底有啥看头? “中央-2019”演习:中俄再度“并肩战斗”到底有啥看头?
  • 青海门源日降水量突破1961年以来同期极值 部分农作物受灾 青海门源日降水量突破1961年以来同期极值 部分农作物受灾
  • 内蒙古两男子上坟烧纸引发火灾,致损失600余万元 内蒙古两男子上坟烧纸引发火灾,致损失600余万元
  • 账户突然收到1万元,转账的这位福州老人说…… 账户突然收到1万元,转账的这位福州老人说……
  • 沉迷网络危害大!27岁男子网吧内连续上网近20个小时猝死 沉迷网络危害大!27岁男子网吧内连续上网近20个小时猝死
  • 为了这一刻丨独家揭秘:重庆国庆升国旗仪式 仪仗队升旗前的3小 为了这一刻丨独家揭秘:重庆国庆升国旗仪式 仪仗队升旗前的3小
  • 青岛三招助初创科技公司融资 青岛三招助初创科技公司融资
  • 滨海西路海边沙滩卫生怎么没有负责清除的 滨海西路海边沙滩卫生怎么没有负责清除的
  • 南京禄口国际机场组织开展“9·18”默哀活动 南京禄口国际机场组织开展“9·18”默哀活动
  • 限量两千 杭州地铁将发行新中国成立七十周年纪念票 限量两千 杭州地铁将发行新中国成立七十周年纪念票