当前位置:牙西资讯 > 社会 > 抢车位变成躲车位!电子收费后违停车打“游击”

抢车位变成躲车位!电子收费后违停车打“游击”

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-28 16:56:38 阅读: 4995

长清花园路的一边,白色虚线停车位空无一人,但在路的另一边,非法停放的汽车一辆接一辆地停在路边。

在马家堡东路的支路上,一半以上的停车位是免费的,而近30辆汽车停在人行道上。

东城、西城、通州、朝阳、海淀、丰台、石景山实施路边停车电子收费已有两个多月。记者发现,部分路段有隐藏停车点、非法停车点等现象。专家认为,为了规范停车和缓解拥堵,我们应该研究如何更好地利用现有停车位。同时,居民还应养成规范停车的习惯,适应停车收费的理念。

我很高兴看到空的停车费赶走了长时间的停车。

晚上9: 00,在四环路外东恒时间区南门外的道路两侧划了停车线,电子收费已经开始使用。一辆机动车开过来了,但它没有进入路边的空车位,而是停在了空车位外面。

“在电子充电之前,晚上很难找到停车位。如果不可能,你必须找个地方插上电源。”一位居民说,由于周围有许多大社区,居民很难找到一个。电子充电后,找到停车位不再困难,但许多汽车不想在里面停车。

如今,道路两旁都有很多空车位,有些地区甚至连在一起有三四个空车位。"以前很难想象。"

朝内大道旁的路边停车位也有更多的空位。

"我过去常来这里,但现在停车比以前方便多了。"一位车主说,取消人工收费后,没有谈判的余地,停车费也上涨了,使得一些车辆无法在这里长时间停车。

天坛东路辅道旁的停车位也出现了类似的场景。大多数停车位都是空的。一辆寻找停车位的汽车没有进入停车位,而是在一段缓慢的旅程后一头扎进了一条东西小巷,在小巷的尽头找到了唯一的空停车位。小巷的一边挤满了汽车,只给一辆车留了足够的空间。

"许多人周末来锻炼,停车位几乎满了。"住在附近的一位居民说,在工作日这段路上有一些空位,但不会这么集中。现在,一些过去长时间停车的车辆选择离开。

在人行道上移动机动车辆

马家堡东路也有停车位空置。

马家堡东路有340个停车位,都是电子收费的。中午,大约一半的停车位是免费的。酒店旁边的停车位相对集中,但也有免费停车位。

“以前,酒店门口没有地方可停。所有的车站都是为了吃饭。”一位居民说,这种情况在一个多月前就开始改变了,甚至在晚上吃饭的时候,马家堡东路辅道上也会有空车位。

卫生工作者李女士也有同样的感觉。她每天早上5点在马家堡东路打扫卫生。在过去的一两个月里,她每天早上都会找到免费的停车位:“这以前从未发生过。以前,这里没有停车的地方,也没有空车位。白天,它不会像现在这样空。”

房屋中介刘(音)最近也停止了开车上班,因为路边的停车位已经从人工充电变成了电子充电,这大大增加了他的停车成本:“以前知道充电的人有时会跟他说要给他一包烟,停车时,他们可以讨价还价,不按小时收费。”

司机越来越少,汽车越来越多,这是为了给自己找一个新的地方。

沿着这条路往南走,仍然有更多的空闲停车位。车主似乎不喜欢这些规划好的停车位,而是把车停在路边的人行道上。

与空车位相对应,人行道上停放了大约30辆汽车,从而占用了行人可用的空间。一位居民说,在公共汽车上停车不需要花钱,而且会以先到先得的方式进行,但有受到处罚的风险。

马家堡东路东侧也挤满了车辆。除了指定的停车位,一些车辆挤压了一半人行道和一半车道,使道路变窄。他说:「这个社区已经有很多私家车,而且不收取任何费用。一些外国汽车现在随处可见。”一位居民说,社区内外都被一些非法停车车辆占据。

左右抢夺停车位,把它们变成隐藏的停车位。

南二环路附近的长清花园路一侧靠近龙潭湖公园,另一侧聚集着许多居民区。社区停车位紧张,许多车辆无法停车,长清花园路已成为部分居民的停车场。

沿着北边的路,路的东边被一排车辆占据了。一些车主把手机放在挡风玻璃前。在道路的西侧,指定了白色的点状停车位,但是不像东侧的道路是满的,停车位是空的,没有车停在里面。

“汽车都停在与停车位相对应的另一侧。停车位基本上失去了功能。”一位居民说,在指定停车位之前,居民习惯于在路的东侧停车。白色虚线停车位已经被指定了一个多月,居民们仍然习惯于在东边停车。

但是随着道路继续向北,居民停车的“习惯”改变了方向。由于周围环境的原因,路边的点状停车位不会连续出现。在停车空间中断的路段,一些车辆从道路的东侧停在西侧。

结果,断断续续的停车位继续向北延伸,白色虚线停车位再次出现。沿路停放的车辆再次掉头,停在没有指定停车位的一侧。一些车辆停在人行道上,因为他们找不到地方。一位居民坦率地承认,住宅区的停车位不能满足居民的需求,路边停车也是一种无奈的方式。道路上指定停车位后,居民停车将由免费变为收费,躲避停车位对居民来说也是一种无奈:“白色虚线的停车位是为了满足周围居民的停车位。虽然还没有收费,但居民们最关心的是哪一天、收费多少。”

东城区体育馆街的一名工作人员表示,他将与各部门合作,规范长清花园路的交通和停车秩序。目前,已经实施了一条单独的交通线路,并安装了相应的交通设施。同时,对停车进行了规范,并在部分路段划定了停车位,但目前尚未实施收费管理,需要对收费问题进行相关研究。我希望居民可以停车,养成良好的习惯。

滥用资源临时车辆会造成停车困难。

南二环路右安门桥附近华龙梅雨小区外,板布桥街路边停车位无空位。此路段的电子收费标准牌尚未安装,也未开始收费。街道的另一边没有停车位。这里仍然停着四五辆车。

"最近,拖车经常来这里拖着没有停下来的车辆."一位居民说路上的车少了,但是社区地下车库里的车数量明显增加了。

住宅区地下车库入口处有蓝色收费标准牌和临时车辆2元/小时。周一至周五下午2: 00,有将近一半的空置停车位,而在出租停车位所在的区域,空置停车位的数量约为四分之一。在车库出口,一辆车停在栏杆前,停车系统显示这是一辆临时车辆。一些居民担心最近几个月外国车辆的明显增加影响了一些车主的停车需求。"在住宅区外开始电子充电后,更多的车辆可能会停在住宅区内."

对此,住宅停车场管理公司的一名工作人员表示,针对许多外国车辆使车主难以停车的问题,将加强监管。首先,业主的停车需求将得到保障。

关于居民的“优惠停车”,东城区苏州胡同今年早些时候开始实施电子收费。路边标有白色点状停车位,每个停车位上都喷有相应的车牌号码。一位居民说,辖区内的居民必须以同一人的名义持有户籍、户口簿和机动车驾驶证。“三张卡组合”的所有者可以拨打该号码。根据地点不同,月停车费从200元到300元不等:“停车位是固定的,没有必要去抢。每个人都在适应停车费的概念和规范停车的习惯。居民也可以接受收费标准。”

住在朝阳区的刘先生不能申请路边停车,因为他的业主身份证、当地户口薄、房产证、驾驶证和驾驶证都不完整。他不能享受每月360元的优惠停车措施。“许多实际上住在这里的人只有三四个许可证,这太贵了,不能长时间停车。”

电子收费实施后,一些道路停车位引入了“优惠停车”。然而,“五证”也成为一些居民的“路障”。居民们诉诸“游击战”来抓住每一个机会。一些路边停车位也已从满负荷转向空车位。社区专家童超建议:“停车费变化的最终目标是规范停车,缓解无序停车造成的交通拥堵。有条件的地区可以适当放宽申请标准,调查收费标准,不让实际居住在某个居民区的老居民在无人监管的路段非法停车,因为他们不能提供“五证”。"

本月排行

最新文章

  • 济南一客车上,男子突然“发疯”,拿热水浇司机抢方向盘!辩护人 济南一客车上,男子突然“发疯”,拿热水浇司机抢方向盘!辩护人
  • 肖行彭彬二人榜上有名 肖行彭彬二人榜上有名
  • 今冬“候鸟航线”增多 新疆至海南仅南航航班每日达5班 今冬“候鸟航线”增多 新疆至海南仅南航航班每日达5班
  • 童年梦想实现了!2大叔碰碰车上路惊呆网友 写承诺书保证不再犯 童年梦想实现了!2大叔碰碰车上路惊呆网友 写承诺书保证不再犯
  • “迷你玫瑰”不好养?教你养护“小诀窍”,四季有花看,漂亮精致 “迷你玫瑰”不好养?教你养护“小诀窍”,四季有花看,漂亮精致
  • 青岛最新灯光秀表演时间出炉!16日起进入淡季模式 青岛最新灯光秀表演时间出炉!16日起进入淡季模式
  • 世园会周边规划3处中学,目前尚未规划大学用地 世园会周边规划3处中学,目前尚未规划大学用地
  • 资讯|船游华山湖 小雨更添趣 资讯|船游华山湖 小雨更添趣
  • 国庆节前,蔡奇陈吉宁李伟吉林登门看望老干部老党员 国庆节前,蔡奇陈吉宁李伟吉林登门看望老干部老党员
  • 文登:多彩活动伴国庆 志愿服务忙不停 文登:多彩活动伴国庆 志愿服务忙不停