当前位置:牙西资讯 > 时事 > 蓝山:全力推进脱贫攻坚工作 确保全面完成年度脱贫任务

蓝山:全力推进脱贫攻坚工作 确保全面完成年度脱贫任务

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-28 19:28:13 阅读: 4995

了解贫困家庭的情况。照片/吴肖勇

红网时间10月16日永州(记者何蜜)10月15日,岚山县委副书记、县长和盛深入镇南丰岙村监督指导扶贫工作时,强调要做到目标与表格相匹配,抓住重点,补充短板和强弱项目,不断夯实基础,巩固成果,全力推进扶贫工作,确保年度扶贫工作全面完成。

魏和盛一行首先来到镇上南丰岙村的村级活动中心,详细了解扶贫产业的发展、村里的集体收入和贫困家庭的基本情况。魏和盛要求强调工业扶贫,大力发展农业,做大做强特色产品,不断加强农村集体经济,增强发展潜力。

在黄日春这个贫困家庭的家里,魏和盛仔细阅读了扶贫手册,检查了住房条件,并询问了他的家庭生活。在得知黄日春一家在党和政府的关怀下,在扶贫团队的帮助下,在医疗、教育、收入来源、住房和生活条件等方面逐步改善后,魏和盛非常高兴,鼓励他保持乐观向上的态度,通过自己的努力,尽快增强信心,过上幸福的生活。

在42岁的贫困家庭黄日芬的家中,魏和盛与他进行了亲切的交谈,以了解更多关于他家庭的实际困难和他们孩子的学校教育。他还指示村干部进行连续走访,关注贫困家庭的生产和生活,及时更新贫困家庭信息,落实各项扶贫政策。根据贫困家庭的具体情况,帮助他们找到增加收入的办法,并尽一切努力使整个县摆脱贫困。

魏和盛要求各级各部门要做好扶贫目标的动态管理,始终坚持精准扶贫的生命线,对照“两无忧、三保证”的扶贫标准,进一步完善扶贫管理手册。因地制宜,创新发展模式,拓宽信息流通渠道,培育和发展特色支柱产业,增强贫困人口脱贫的信心和决心。加大基础设施建设,清理危房,控制存在的问题和不足,全面调查整理;我们必须加强责任落实,全心全意为群众服务,确保全年扶贫任务全面完成。

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 打造全国一流智慧型政务服务大厅!东莞市民服务中心试运行 打造全国一流智慧型政务服务大厅!东莞市民服务中心试运行
  • 高铁诗歌列车主题活动19日举行——在中国高铁上寻找诗和远方 高铁诗歌列车主题活动19日举行——在中国高铁上寻找诗和远方
  • 泰安17家建筑业企业资质获核准 泰安17家建筑业企业资质获核准
  • 长期看好西安发展!只有一个铁打的理由 长期看好西安发展!只有一个铁打的理由
  • 7省份上调最低工资标准!有你那里吗? 7省份上调最低工资标准!有你那里吗?
  • 加快建设现代化交通体系,为新型城镇化赋能 加快建设现代化交通体系,为新型城镇化赋能
  • 共筑生态文明之基,奏响绿色发展的优美乐章 共筑生态文明之基,奏响绿色发展的优美乐章
  • 特区政府回应:外国议会不应以任何形式干预香港特区的内部事务 特区政府回应:外国议会不应以任何形式干预香港特区的内部事务
  • 喜迎国庆|日照银行银海中心支行广场舞大赛:舞出文明 赛出精彩 喜迎国庆|日照银行银海中心支行广场舞大赛:舞出文明 赛出精彩
  • 信宜市纪委副书记、市监委副主任林广成接受纪律审查和监察调查 信宜市纪委副书记、市监委副主任林广成接受纪律审查和监察调查