当前位置:牙西资讯 > 国际 > 中国驻洛杉矶总领事夫妇邀美国主流人士共庆新中国成立70周年

中国驻洛杉矶总领事夫妇邀美国主流人士共庆新中国成立70周年

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-28 15:28:51 阅读: 1466

新华社洛杉矶9月26日电(记者张硕)当地时间9月25日晚,中国驻洛杉矶总领事张平和妻子谭薇在洛杉矶市中心举行宴会,邀请美国主流社会各界约200人庆祝中华人民共和国成立70周年。

加州参议员本·艾伦、洛杉矶州长凯瑟琳·巴格、洛杉矶副市长何其珍、当地民选官员代表和杰出的中国代表出席了晚宴。

张平在讲话中指出,70年来,中国的建设和发展取得了显著成就,国际地位显著提高。它为维护世界和平、促进人类发展做出了重要贡献,给世界各国带来了前所未有的机遇。

张平说,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。保持中美关系健康稳定发展符合两国人民的根本利益,也是国际社会的普遍期待。南加州是尼克松总统的故乡。四十七年前,中美两国领导人在太平洋两岸达成了历史性的握手。今天,中美两国仍有广泛的共同利益,应该在共同利益领域进一步合作。

张平说,他对美国各界朋友对当前中美关系的高度关注和真诚祝愿深感感动,对中美关系的未来更有信心。他希望各界共同努力,深化中美地方合作,促进中美关系健康稳定发展。

齐针向张平表示祝贺。她说,洛杉矶是美中两国和两国人民交流与合作的重要窗口。多年来,当地中国人民为洛杉矶的经济和社会发展以及美中两国的经济、贸易和文化交流做出了重要贡献。她祝中华人民共和国成立70周年“生日快乐”。她希望美中关系健康稳定的发展将继续推动洛杉矶与中国各省市在各个领域的交流与合作。

“中华人民共和国成立70周年专题图片展”当晚同时举行,展示了几十幅反映新中国70年大事和中美关系发展的历史图片。许多客人停下来观看并拍照。(结束)

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 俄国家杜马第二次要求“德国之声”回应干涉俄内政问题 俄国家杜马第二次要求“德国之声”回应干涉俄内政问题
  • 头号毒枭写信向总统求情:美国这监狱太恐怖,想回墨西哥服刑 头号毒枭写信向总统求情:美国这监狱太恐怖,想回墨西哥服刑
  • 长驱直入打进敌国境内,潘多拉魔盒终于被打开,美俄罕见呼吁停火 长驱直入打进敌国境内,潘多拉魔盒终于被打开,美俄罕见呼吁停火
  • 20岁女子长达3年不穿鞋,称自己变得更自信了,还治好了脚气 20岁女子长达3年不穿鞋,称自己变得更自信了,还治好了脚气
  • 日本女生论文交“白卷”却获最高分 教授:很满意 日本女生论文交“白卷”却获最高分 教授:很满意
  • 第二场落幕!日照万达广场活力天使选拔赛走进开发区公园 第二场落幕!日照万达广场活力天使选拔赛走进开发区公园
  • 熊猫终于在国庆这天有了彩色照片 熊猫终于在国庆这天有了彩色照片
  • 将刚满月儿子打得鼻青脸肿 19岁妈妈出门约会 将刚满月儿子打得鼻青脸肿 19岁妈妈出门约会
  • 印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问 印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问
  • 韩外交部:对安倍向靖国神社献祭品表遗憾,呼吁日本政客反省 韩外交部:对安倍向靖国神社献祭品表遗憾,呼吁日本政客反省