当前位置:牙西资讯 > > 广式月饼:老月饼 新风范

广式月饼:老月饼 新风范

编辑:牙西资讯 时间:2019-10-31 08:21:23 阅读: 2859

来源:中央电视台网络

央视新闻:月饼是中秋节必不可少的节日食品。粤菜享有盛誉。广式月饼也有悠久的历史,发展了许多文化。广东月饼在注重传统的同时,近年来也呈现出许多新的风格。接下来,我们将跟随记者的镜头,迎接最精致的广东月饼。

中央电视台记者魏星:在中国的不同地方有很多月饼。广东月饼怎么会少呢?今天我们将带你去广东的美食城看最传统的月饼。

在广州吃饭,在凤城做饭。“风城”是指佛山顺德,也被评为“世界美食之都”。顺德出产味道最鲜美的食物,包括月饼。这个中秋节,除了当地人吃饭,还有80,000多箱在香港和澳门销售。

央视记者魏星:我们现在在顺德。今天我们要找一位做月饼30多年的老师傅,向他请教广式月饼。

关于月饼甜咸馅的争论仍然没有定论,但对广东月饼来说,这算不了什么。

兼容性是广式月饼的特点,就像站在改革开放前沿的广式月饼一样。然而,五核月饼一年到头都在销售中占主导地位。核桃、瓜子、芝麻、杏仁和橄榄仁研磨混合均匀,风味浓郁。好吃,只是前提,更重要的是要注意,是头脑的意思。

月饼老师吴秦欢:五仁月饼代表仁、礼、智、信。

记者:广东人吃东西一直都很重要,不是吗?

月饼制作人吴秦欢:对,对,不仅吃,而且注意意义。

无论你吃什么,你都不会厌倦美食。好的品味以好的成分为前提。在这方面,广东人必须更加努力。

薄皮和馅料是广式月饼的基本要求。140克馅料,40克皮,将皮卷均匀,揉搓馅料,将馅料放入皮中,慢慢揉搓,将馅料完全包裹,放入木模中,压实,合上缘,敲三次,月饼就完成了。看似简单的步骤对初学者来说很难。

对吴师傅来说,30多年来制作月饼的技艺在他心中,他所有的工作都在他手中。今年中秋节,他和他的搭档制作了10,000多盒手工月饼,目前缺货。

在古老的广式月饼的基础上,喜爱吃和思考的广式月饼的馅料越来越丰富。健康的鸟巢、鱼翅月饼和各种水果月饼也成为中秋节餐桌上的新宠。

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 《海贼王:世界探索者》DLC第二部9月20日推出 《海贼王:世界探索者》DLC第二部9月20日推出
  • 进秦岭需刷身份证人脸识别!当心这些行为被纳入黑名单,再也无法 进秦岭需刷身份证人脸识别!当心这些行为被纳入黑名单,再也无法
  • 每日神段子丨在哪一瞬间你意识到自己单身不是偶然的? 每日神段子丨在哪一瞬间你意识到自己单身不是偶然的?
  • 人类在宇宙中真的孤独吗? 人类在宇宙中真的孤独吗?
  • 你家热水器从没洗过?老师傅打开内胆看过后,瞬间不想洗澡真恶心 你家热水器从没洗过?老师傅打开内胆看过后,瞬间不想洗澡真恶心
  • 一组老照片:1931年9月18日,日本军占领沈阳,勿忘血泪勿 一组老照片:1931年9月18日,日本军占领沈阳,勿忘血泪勿
  • 拳头新漫画预告:劫摘下了面具,真面目曝光 拳头新漫画预告:劫摘下了面具,真面目曝光
  • 前半生辛苦,后半生得子女孝顺的3大生肖 前半生辛苦,后半生得子女孝顺的3大生肖
  • 总结人生的经典句子,经典有深度,哪一句说到了你的心里 总结人生的经典句子,经典有深度,哪一句说到了你的心里
  • 老南瓜不要煮了,加点面粉如此做,香气扑鼻吃到舔碗 老南瓜不要煮了,加点面粉如此做,香气扑鼻吃到舔碗