当前位置:牙西资讯 > 时事 > 担当作为保供水 狠抓落实促发展

担当作为保供水 狠抓落实促发展

编辑:牙西资讯 时间:2019-11-01 09:30:58 阅读: 3814

今年以来,在即墨区委、区政府的正确领导下,即墨区供水公司全体干部职工深入实践新的发展观,促进企业优质发展,通过改善水质、优化服务,有效保障城乡居民生产生活用水需求。

迎接挑战,以民生为本

扎实做好居民用水安全工作

鉴于当地水资源短缺,区自来水公司协调现有水资源的配置,始终优先保证供水,确保居民生活和企业生产。根据原水供水情况,及时调整供水计划和调度指令,合理利用王泉水库、程诺水库等水源,提高供水保障能力。加大对水厂、泵站、压力站供水设施的维护力度,消除各种隐患,确保供水平稳运行。1月至8月,城市供水2898万立方米,日均11.9万立方米,最高日均15.2万立方米。

团结与合作,凝聚力与凝聚力

推进重点工程建设

今年,即墨区供水公司承担了六个政府重点投资项目,包括市北水厂扩建。截至8月底,新管网工程安泰路和清丰路建设进度已达到50%。市北水厂扩建工程已完成30%。市南水厂施工图正在审查中。旧城市管网改造工程中补西路辅助工程的进度达到50%。一户一米改造工程已完成项目审查。农村大型供水管网升级改造工程于1月9日开工,截至4月底,共有48个村完成了村内管网改造。所有村庄都遭到镇压,村外的主要道路目前正在铺设。到8月底,北安村、兰村和龙山村外的主要道路已经铺设了14公里。

自来水公司在项目建设过程中,根据区委、区政府“项目实施年”的安排,全面注重质量、进度和安全,以全新的精神和良好的工作作风全面推进项目建设。服务公司、工程部门、设计办公室、材料部门等相关部门密切配合,各司其职,确保项目建设按计划顺利进行。

齐心协力加强监督

确保水质安全

今年以来,水质检测中心和水厂实验室根据工作计划和检测规范,及时完成了工厂用水、管网用水、水源水和自备水源的检测和质量控制,确保了水质合格率。积极配合青岛市供水管理处水采样和卫生部门疾病控制科主题涉水卫生季度采样工作,水样合格率继续保持100%;有计划地分阶段跟踪监测明渠水源水质,累计取水100次以上,准确提供水源水质状况,并及时反馈信息指导生产;我们会继续严格执行水质宣传制度。我们已公开40多次,包括9项日常出水检查,42项月度检查,7项每月两次管网水检查,水质总体合格率。这提高了我们工作的透明度和社会满意度。我们将尽最大努力维护水源水毒性和出厂水的在线监测系统。我们将保持两端封闭,以确保所有指标都优于国家“饮用水卫生标准”。1月至8月,共完成13项指标的2318项常规测试和原水的634项常规分析。完成157个水源水、出厂水和50个地下水的42个指标的月度分析;分析了36个管网8个水样点的432项指标。

创新方法优化服务

满足多层次用户的需求

2019年,区自来水公司将继续深化“一次性”改革,优化经营环境,全面提高供水服务水平,大幅缩短供水申报安装业务完成时间,拓展在线服务渠道,加强服务监管。我们将进一步减少用户报告、现场勘测、工程设计、工程安装等环节的时间。我们将把供水报告业务从12个工作日减少到3个工作日。用户提交的数据数量将从5个减少到2个。全区供水申报业务由供水公司行政大厅和客户服务中心办理。我们还将采取预先通知和其他措施,促进为用户实施“一次运行”。加快“零腿”服务、“一网办公”服务和“一窗口受理”服务。政府服务大厅窗口、供水服务办公室、网络点和客户服务中心营销系统将联网。启动“即墨供水智能客户服务中心”公共平台,增加多种在线自助服务渠道,形成线上线下一体化服务;拓展平台功能应用,增加在线漏报、在线签约、在线过户、在线简单数据变更、在线处理新增人口基数等服务项目。理顺了水费系统中水表分类、分户拆除和注销功能,完善了银行端口接口,并与全市五家银行合作,开通了水费收缴和代扣业务。在线和离线支付模式已经增加到超过10种。

下半年,区供水公司将着力把供水工作推向一个新的水平,即做好供水工作,满足群众需求,实现高起点发展;做好优化服务工作,确保客户满意,实现高标准发展;搞好安全生产,确保供水安全,实现高水平发展;搞好质量和效益提高,不断改革创新,实现高效发展。

在新的时代,在区委、区政府的坚强领导下,公司将牢记不忘进取精神的使命,携手共进,克服困难,努力推动全区供水事业的持续发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(齐鲁晚报,齐鲁一台记者宋祖峰,记者董安红)

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 打造全国一流智慧型政务服务大厅!东莞市民服务中心试运行 打造全国一流智慧型政务服务大厅!东莞市民服务中心试运行
  • 高铁诗歌列车主题活动19日举行——在中国高铁上寻找诗和远方 高铁诗歌列车主题活动19日举行——在中国高铁上寻找诗和远方
  • 泰安17家建筑业企业资质获核准 泰安17家建筑业企业资质获核准
  • 长期看好西安发展!只有一个铁打的理由 长期看好西安发展!只有一个铁打的理由
  • 7省份上调最低工资标准!有你那里吗? 7省份上调最低工资标准!有你那里吗?
  • 加快建设现代化交通体系,为新型城镇化赋能 加快建设现代化交通体系,为新型城镇化赋能
  • 共筑生态文明之基,奏响绿色发展的优美乐章 共筑生态文明之基,奏响绿色发展的优美乐章
  • 特区政府回应:外国议会不应以任何形式干预香港特区的内部事务 特区政府回应:外国议会不应以任何形式干预香港特区的内部事务
  • 喜迎国庆|日照银行银海中心支行广场舞大赛:舞出文明 赛出精彩 喜迎国庆|日照银行银海中心支行广场舞大赛:舞出文明 赛出精彩
  • 信宜市纪委副书记、市监委副主任林广成接受纪律审查和监察调查 信宜市纪委副书记、市监委副主任林广成接受纪律审查和监察调查