当前位置:牙西资讯 > 国际 > 林郑月娥将发表任内第三份施政报告 聚焦房屋土地

林郑月娥将发表任内第三份施政报告 聚焦房屋土地

编辑:牙西资讯 时间:2019-11-02 15:58:35 阅读: 2202

新华社香港十月十五日电香港特别行政区行政长官林郑月娥将于十六日发表第三份施政报告。15日,她第一个透露新的施政报告涉及200多项新措施,重点是房屋和土地供应。

当天早上,林郑月娥在出席行政会议前会见传媒,谈及即将发表的第三份施政报告。她主动拿起一份新的施政报告,让传媒先看到它的封面。

林郑月娥解释说,新的施政报告是在非常困难的环境下拟备的。封面的主色将继续跟随它最喜欢的天蓝色。我希望香港很快会重新开始。

她指出,向立法会大楼发表施政报告是行政长官每年的活动。它不但履行行政长官与立法会互动的宪制功能,而且尊重立法会多年来订立的议事规则。「我下定决心,会尽全力进入立法会(大楼)完成我任期内的第三份施政报告,并希望能得到所有议员的支持。」

林郑月娥表示,新的施政报告将会提出二百多项不同范畴的新措施。由于本报告更集中讨论土地和房屋问题,财政司司长和各局局长已率先宣布在其政策范畴内的新措施。

她还说,由于今年是她五年任期的中期,今年的施政报告将采用新的方法,并设立一个单独的“附件”,解释本届政府自2017年执政以来的工作进展、香港目前面临的挑战和未来工作的新措施,内容十分丰富。

《反掩蔽条例》(反掩蔽法)生效已经大约两周了。林郑月娥相信该规例具有阻吓作用。她重申,正是因为每月都有大量18岁以下的学生被捕,才促使特区政府制定反兜帽法,所以对18岁以下的未成年学生应给予特别保护。(记者李纪龙)

本月排行

最新文章

  • 百只雨燕撞上美国纳斯卡名人堂死亡 灯光成“凶手” 百只雨燕撞上美国纳斯卡名人堂死亡 灯光成“凶手”
  • 淄博马路上惊奇一幕!夜间行人通过斑马线时两侧竟发光!咋回事? 淄博马路上惊奇一幕!夜间行人通过斑马线时两侧竟发光!咋回事?
  • 吓人!大型客机高空急坠8800米 乘客哭着写遗嘱 吓人!大型客机高空急坠8800米 乘客哭着写遗嘱
  • 默克尔政府作出决定,允许华为向德国提供5G设备 默克尔政府作出决定,允许华为向德国提供5G设备
  • Airbnb流行文化主题房屋再加新成员 马里布芭比梦幻小屋1 Airbnb流行文化主题房屋再加新成员 马里布芭比梦幻小屋1
  • 发展总是螺旋式上升 发展总是螺旋式上升
  • 地球局|不到一年3次访华,他诠释了啥叫“全天候”铁哥们 地球局|不到一年3次访华,他诠释了啥叫“全天候”铁哥们
  • 在闽台籍教师获批国家自然科学基金面上项目 在闽台籍教师获批国家自然科学基金面上项目
  • 阿联酋迪拜鼎星传媒:驻迪拜总领馆举办庆祝新中国成立70周年招 阿联酋迪拜鼎星传媒:驻迪拜总领馆举办庆祝新中国成立70周年招
  • 男子雨天渭河垂钓,车辆轮胎陷入泥坑,人车被困……求救 男子雨天渭河垂钓,车辆轮胎陷入泥坑,人车被困……求救