当前位置:牙西资讯 > 国际 > 叙库尔德武装:土军事行动造成27万多人流离失所

叙库尔德武装:土军事行动造成27万多人流离失所

编辑:牙西资讯 时间:2019-11-03 18:07:01 阅读: 1552

新华网大马士革10月15日电(记者王健,郑宜涵)叙利亚库尔德武装政治代表办公室15日发表声明称,土耳其在叙利亚北部的军事行动已造成27.5万多平民流离失所,其中包括约7万名儿童。

声明称,流离失所者主要来自叙利亚东北部的哈塞克省和拉卡省。由于缺乏人道主义援助以及大多数人道主义救济组织已经停止在当地的活动,大量流离失所者只能露宿街头或暂时被安置在学校。此外,由于冲突地区的大多数医疗机构已经停止运作,许多病人和伤员无法得到及时治疗。

声明呼吁联合国、阿拉伯国家联盟、欧洲联盟和其他方面迅速采取行动,提供医疗和物质援助,防止当地人道主义局势进一步恶化。

据叙利亚通讯社15日报道,当天,土耳其军队在拉卡省北部城市艾因伊萨(Ayn Isa)的一个村庄“袭击了一辆载有平民的汽车,造成两名平民死亡。报告没有具体说明具体的攻击方法。

据叙利亚通讯社报道,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装部队15日对哈塞克省塔尔塔米尔和拉塞因等城镇周边地区进行了数小时的炮击和空袭。他们还在拉塞因北部和东部地区与叙利亚库尔德武装部队领导的“叙利亚民主军”发生暴力冲突。土耳其军队占领了一些村庄和城镇,当地居民大量逃离。

土耳其长期以来一直将叙利亚北部的库尔德激进分子视为恐怖组织。本月9日,土耳其军队进入叙利亚北部,对库尔德激进分子发起军事行动。叙利亚对此表示谴责,并表示将采取一切法律措施与之斗争。

本月排行

最新文章

  • 百只雨燕撞上美国纳斯卡名人堂死亡 灯光成“凶手” 百只雨燕撞上美国纳斯卡名人堂死亡 灯光成“凶手”
  • 淄博马路上惊奇一幕!夜间行人通过斑马线时两侧竟发光!咋回事? 淄博马路上惊奇一幕!夜间行人通过斑马线时两侧竟发光!咋回事?
  • 吓人!大型客机高空急坠8800米 乘客哭着写遗嘱 吓人!大型客机高空急坠8800米 乘客哭着写遗嘱
  • 默克尔政府作出决定,允许华为向德国提供5G设备 默克尔政府作出决定,允许华为向德国提供5G设备
  • Airbnb流行文化主题房屋再加新成员 马里布芭比梦幻小屋1 Airbnb流行文化主题房屋再加新成员 马里布芭比梦幻小屋1
  • 发展总是螺旋式上升 发展总是螺旋式上升
  • 地球局|不到一年3次访华,他诠释了啥叫“全天候”铁哥们 地球局|不到一年3次访华,他诠释了啥叫“全天候”铁哥们
  • 在闽台籍教师获批国家自然科学基金面上项目 在闽台籍教师获批国家自然科学基金面上项目
  • 阿联酋迪拜鼎星传媒:驻迪拜总领馆举办庆祝新中国成立70周年招 阿联酋迪拜鼎星传媒:驻迪拜总领馆举办庆祝新中国成立70周年招
  • 男子雨天渭河垂钓,车辆轮胎陷入泥坑,人车被困……求救 男子雨天渭河垂钓,车辆轮胎陷入泥坑,人车被困……求救