当前位置:牙西资讯 > 国际 > 云南省举办退役军人专场招聘会 600余用人单位提供上万岗位

云南省举办退役军人专场招聘会 600余用人单位提供上万岗位

编辑:牙西资讯 时间:2019-11-04 07:51:30 阅读: 3700

这张照片是刘冉阳在招聘会上拍的。

这张照片是刘冉阳在招聘会上拍的。

新华社昆明9月21日电(杜潇潇)21日,2019年云南省退役军人专场招聘会暨“建行杯”创业竞赛颁奖仪式在昆明举行,主题为“退休不会褪色,就业会再次起航”。

记者从云南省退伍军人事务办公室了解到,云南省每年接收的数万名退伍军人中,大部分都是个体户和个体户,广大退伍军人迫切渴望就业和创业。由云南退伍军人事务办公室主办、中国建设银行云南分行承办的“建设银行杯”云南退伍军人创业大赛历时2个多月,从云南省各州市申报的325个项目中评选出100个优质创业项目进行表彰,充分展示了鼓励和支持退伍军人创业、促进就业的明确方向。

这张照片是刘冉阳在招聘会上拍的。

云南省退伍军人事务部就业创业司司长金兴华表示,为了增加招聘岗位的含金量,为退伍军人、现役军人及其家属提供尽可能多的优质就业机会,一场专门的招聘会协调评选了600多家中央和省级国有企业、事业单位和民营重点企业。招聘岗位以更高的工资、更高的福利、更多的晋升渠道和适合退役士兵、现役士兵和退役士兵家庭的特点为基础,为退役士兵、现役士兵和退役士兵家庭提供数万个丰富的就业岗位。

来到招聘会寻找合适工作的赵金林告诉记者,对于退役士兵来说,除了考虑他们的工资,他们还应该优先考虑更适合他们的工作。“退伍后,我们应该在新的岗位上继续发挥自己的优势,为社会作出贡献。”

这张照片是刘冉阳在招聘会上拍的。

退伍军人有许多优势,如执行力强、身体素质好、吃苦耐劳的能力云南韩文教育投资集团人力资源部部长金锋在接受记者采访时表示,举办退役军人招聘会可以帮助企业招聘具备这些优势的人才。

据报道,这次招募的范围包括退役士兵、愿意工作的现役和退役士兵的家属,如退役士兵、自谋职业的退役士兵、军队转业干部和复员干部等。除了云南省消防员招募办公室宣布有针对性地招募退役士兵作为消防员外,其他进入现场的单位同时通过现场招募和网上招募进行招募。现场招聘完成后,招聘单位和候选人也可以登录云南省退役军人人才网服务区,继续招聘人才或寻找工作。(结束)

本月排行

最新文章

  • 土耳其驻华大使约南:朱婷赢得了土耳其人的心 土耳其驻华大使约南:朱婷赢得了土耳其人的心
  • 阅兵训练场上的法官们 阅兵训练场上的法官们
  • 凯特王妃头戴白色礼帽致敬婆婆戴安娜,夫妇漫步冰川呼吁环保 凯特王妃头戴白色礼帽致敬婆婆戴安娜,夫妇漫步冰川呼吁环保
  • 吹响迎进博、迎“创全”冲锋号 闵行全区45万志愿者准备好了 吹响迎进博、迎“创全”冲锋号 闵行全区45万志愿者准备好了
  • 中华全国供销总社多措并举融入乡村振兴战略 中华全国供销总社多措并举融入乡村振兴战略
  • 阿富汗一日连发两起爆炸至少48死80伤,塔利班宣称负责 阿富汗一日连发两起爆炸至少48死80伤,塔利班宣称负责
  • 长安银行行长王作全:地方银行发展的变与不变 长安银行行长王作全:地方银行发展的变与不变
  • 看完我妈的十一旅游照片,我和我爸都哭了… 看完我妈的十一旅游照片,我和我爸都哭了…
  • 农村农业部:预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势 农村农业部:预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势
  • 什么话题让英国哈里王子情绪激动当场流泪?女主持人轻抚胳膊安慰 什么话题让英国哈里王子情绪激动当场流泪?女主持人轻抚胳膊安慰