当前位置:牙西资讯 > 综合 > 中国(枣庄)农民丰收节在峄城开幕

中国(枣庄)农民丰收节在峄城开幕

编辑:牙西资讯 时间:2019-11-06 17:53:38 阅读: 833

开幕式现场

国际园艺学会石榴工作组主席、南京林业大学教授、博士生导师袁赵贺致辞。

枣庄市委委员、翼城区委书记鱼雨主持了此次活动。

市政府副市长周宗安发表讲话

事件

枣庄,9月20日(记者张乔洋)——9月20日上午,2019中国(枣庄)农民收获节庆典暨中国石榴产业发展工作交流会在山东省枣庄市翼城区举行。

中国水果流通协会副主席张庆丰、世界园艺学会石榴工作组主席袁赵贺、周宗安南京林业大学教授、博士生导师、刘广起市政府副市长、省煤田地质局二级督察兼政治部主任、市农业和农村局局长陈梁光、张希彬市林业绿化局局长龙侯红、翼城区委副书记、区长等领导出席了活动。

世界园艺学会石榴工作组主席、南京林业大学教授、博士生导师袁赵贺发表讲话。今年标志着翼城区石榴产业发展三年行动计划的开始。过去一年的辛勤工作带来了丰硕的收获和喜悦。芬芳的石榴果实给农民带来了成就感、荣誉感和幸福感。翼城石榴产业的全面发展,必将对脱贫致富、实现农村振兴、加快农业现代化步伐、全面建设小康社会发挥巨大作用。

市政府副市长周宗安发表讲话。枣庄市委委员、翼城区委书记鱼雨主持了活动。400多人参加了此次活动,包括中国八大石榴产区、翼城主要石榴种植者和加工企业负责人。

这次会议的主题是“贯彻“两山”理念,发展石榴产业,凝聚科技创新智慧,振兴农村”。本次会议的目的是进一步宣传翼城石榴文化,加强翼城石榴产业,促进对外交流、合作与发展,努力把翼城建设成为最具示范意义的石榴特色产业发展基地和石榴文化休闲旅游目的地,不断提升“冠石石榴园”?“匡衡之乡”的知名度和美誉度为建设一座小巧精致、优秀独特的山水城市、文化城市和生态城市做出了更大的贡献。

为了庆祝丰收,人们在活动现场唱歌跳舞。枣庄五区一个城市和翼城区七条镇街的名优农副产品相继出现,吸引来访的领导了解味道。

开幕式结束后,与会者参观了翼城石榴产业园区,包括中国石榴文化博览园、梅国来公司、枣庄亚太石榴酒有限公司和石榴园。会议期间,还举行了中国石榴产业发展工作交流会议(山东科学讲堂)、中国石榴产业发展研讨会(翼城)和中国石榴产销对接会议。就石榴的育种、栽培、保健、深加工和产销进行了广泛的讨论。

据了解,翼城区是“中国石榴之乡”。2018年底,翼城区委、区政府制定了《翼城区石榴产业发展三年行动计划(2019-2021)》,提升到枣庄市级战略。枣庄市委、市政府专门成立石榴产业发展领导小组,大力推动石榴产业发展,全力以赴“做大产业、做强优势、做强特色、做强品牌”四条,有效推动石榴123产业的整合发展,提高质量、提高效益。

本月排行

最新文章

  • 深莞惠城就|均价3.5万/㎡,深圳下一个新贵城区在哪里? 深莞惠城就|均价3.5万/㎡,深圳下一个新贵城区在哪里?
  • 下半年10城放大招“抢人”,动心吗?来了解一下 下半年10城放大招“抢人”,动心吗?来了解一下
  • 没收别墅!西安一法院今日追缴涉黑村主任违法所得,现场曝光 没收别墅!西安一法院今日追缴涉黑村主任违法所得,现场曝光
  • 王国生:牢记嘱托构建兴利除害现代水网体系 抢抓机遇谱写高质量 王国生:牢记嘱托构建兴利除害现代水网体系 抢抓机遇谱写高质量
  • 给生活加点料!打造一个智能家庭你需要哪些设备? 给生活加点料!打造一个智能家庭你需要哪些设备?
  • 「读文」鸟并不永久的给人喜悦,有时也给人悲苦——梁实秋《鸟》 「读文」鸟并不永久的给人喜悦,有时也给人悲苦——梁实秋《鸟》
  • 宁夏厅官收1720万判13年,不服欲上诉,继任厅长同天落马 宁夏厅官收1720万判13年,不服欲上诉,继任厅长同天落马
  • @深圳人,国庆假期去哪玩?打卡圣地稻田花海等你来 @深圳人,国庆假期去哪玩?打卡圣地稻田花海等你来
  • 3位外国院士签约中关村创纪录 3位外国院士签约中关村创纪录
  • 四川路社区安全员王嵩对待安全工作认真负责,尽心服务居民 四川路社区安全员王嵩对待安全工作认真负责,尽心服务居民