当前位置:牙西资讯 > 综合 > 中国(枣庄)农民丰收节在峄城开幕

中国(枣庄)农民丰收节在峄城开幕

编辑:牙西资讯 时间:2019-11-06 17:53:38 阅读: 833

开幕式现场

国际园艺学会石榴工作组主席、南京林业大学教授、博士生导师袁赵贺致辞。

枣庄市委委员、翼城区委书记鱼雨主持了此次活动。

市政府副市长周宗安发表讲话

事件

枣庄,9月20日(记者张乔洋)——9月20日上午,2019中国(枣庄)农民收获节庆典暨中国石榴产业发展工作交流会在山东省枣庄市翼城区举行。

中国水果流通协会副主席张庆丰、世界园艺学会石榴工作组主席袁赵贺、周宗安南京林业大学教授、博士生导师、刘广起市政府副市长、省煤田地质局二级督察兼政治部主任、市农业和农村局局长陈梁光、张希彬市林业绿化局局长龙侯红、翼城区委副书记、区长等领导出席了活动。

世界园艺学会石榴工作组主席、南京林业大学教授、博士生导师袁赵贺发表讲话。今年标志着翼城区石榴产业发展三年行动计划的开始。过去一年的辛勤工作带来了丰硕的收获和喜悦。芬芳的石榴果实给农民带来了成就感、荣誉感和幸福感。翼城石榴产业的全面发展,必将对脱贫致富、实现农村振兴、加快农业现代化步伐、全面建设小康社会发挥巨大作用。

市政府副市长周宗安发表讲话。枣庄市委委员、翼城区委书记鱼雨主持了活动。400多人参加了此次活动,包括中国八大石榴产区、翼城主要石榴种植者和加工企业负责人。

这次会议的主题是“贯彻“两山”理念,发展石榴产业,凝聚科技创新智慧,振兴农村”。本次会议的目的是进一步宣传翼城石榴文化,加强翼城石榴产业,促进对外交流、合作与发展,努力把翼城建设成为最具示范意义的石榴特色产业发展基地和石榴文化休闲旅游目的地,不断提升“冠石石榴园”?“匡衡之乡”的知名度和美誉度为建设一座小巧精致、优秀独特的山水城市、文化城市和生态城市做出了更大的贡献。

为了庆祝丰收,人们在活动现场唱歌跳舞。枣庄五区一个城市和翼城区七条镇街的名优农副产品相继出现,吸引来访的领导了解味道。

开幕式结束后,与会者参观了翼城石榴产业园区,包括中国石榴文化博览园、梅国来公司、枣庄亚太石榴酒有限公司和石榴园。会议期间,还举行了中国石榴产业发展工作交流会议(山东科学讲堂)、中国石榴产业发展研讨会(翼城)和中国石榴产销对接会议。就石榴的育种、栽培、保健、深加工和产销进行了广泛的讨论。

据了解,翼城区是“中国石榴之乡”。2018年底,翼城区委、区政府制定了《翼城区石榴产业发展三年行动计划(2019-2021)》,提升到枣庄市级战略。枣庄市委、市政府专门成立石榴产业发展领导小组,大力推动石榴产业发展,全力以赴“做大产业、做强优势、做强特色、做强品牌”四条,有效推动石榴123产业的整合发展,提高质量、提高效益。

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 因个人身体原因 鼎龙文化副总经理曾伟辞职 因个人身体原因 鼎龙文化副总经理曾伟辞职
  • 东莞长安庆祝新中国成立70周年文艺演出,含港澳同胞共千人参与 东莞长安庆祝新中国成立70周年文艺演出,含港澳同胞共千人参与
  • 书记去哪儿·蕉岭|上周,他们检查森林防火工作,开展节前安全生 书记去哪儿·蕉岭|上周,他们检查森林防火工作,开展节前安全生
  • 10月19日,到北京朝阳公园,来一场MINI酷跑吧 10月19日,到北京朝阳公园,来一场MINI酷跑吧
  • 用接续奋斗开启节后工作 用接续奋斗开启节后工作
  • 国家电网在服务“一带一路”建设中做了这些事儿!棒 国家电网在服务“一带一路”建设中做了这些事儿!棒
  • 一组照片:日本女人,日本女人要亲自带大自己小孩 一组照片:日本女人,日本女人要亲自带大自己小孩
  • 库尔德武装节节败退!不得已向最后“大救星”求援,结果令人绝望 库尔德武装节节败退!不得已向最后“大救星”求援,结果令人绝望
  • S9世界赛小组赛预热:凤凰展翅无需涅槃,面临重重困阻的攀登者 S9世界赛小组赛预热:凤凰展翅无需涅槃,面临重重困阻的攀登者
  • 董事长李伯涛、总裁李燕被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年 董事长李伯涛、总裁李燕被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年