当前位置:牙西资讯 > 国际 > 威尼斯网投一手机版下载|拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

威尼斯网投一手机版下载|拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

编辑:牙西资讯 时间:2019-12-23 08:25:32 阅读: 4998

威尼斯网投一手机版下载|拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

威尼斯网投一手机版下载,齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。

根据公示情况,日照钢铁控股集团将在日照市岚山区新建3000m高炉2座和300t转炉2座,分别具备500万吨炼铁产能和600万吨炼钢产能。拟开工时间为2020年,投产时间预计在2022年。

同时,山东广富集团有限公司和山东传洋集团有限公司将拆除8座高炉、5座转炉和两座电炉,共计569万吨炼铁产能和666万吨炼钢产能。这些冶炼设备将在日照钢铁集团新建设备建成投产之前完成拆除。

这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。同时,这也意味着日钢集团届时将在产能上更进一步,有望挺进世界钢铁公司产量排名前20、中国钢铁产能企业排名前10强。

统计数据显示,2018年,日钢集团位列全世界第28名、中国第13名,年产量1495万吨。随着这600万吨炼钢产能的增加,日钢集团的年产能将达至少2095万吨,位列全国第九。

成立于2003年5月的日钢集团,目前已发展成为集烧结、炼铁、炼钢、轧材、酸镀、发电为一体的大型钢铁联合企业,产能达到近1500万吨规模,主营产品包括热轧卷板、热轧薄板、冷成型板、酸洗薄板、镀锌薄板、型钢等,精品钢材占80%以上。

实际上,此次产能置换方案披露也在意料之中,在10月23日发布的一则新闻:“重磅!《问政山东》曝光问题整改情况公布涉及16个厅局”,就提到为优化钢铁行业布局,在邹平市政府的约谈督促下,日钢集团已与广富集团、传洋集团达成产能转让协议。

孔垂頔

[编辑:穆楠、孔垂頔]

暂无评论抢个沙发吧

打开闪电新闻查看更多评论

相关推荐

日照钢铁控股集团有限公司产能置换方案公示2019-11-13

山东富伦钢铁有限公司产能置换方案公示2019-10-11

山东泰山钢铁集团有限公司产能置换方案公示2019-10-11

山东泰山钢铁集团有限公司产能置换方案公告2019-11-12

工信部新规严管钢铁产能置换避免个别项目“钻空子”2018-01-08

工业和信息化部关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知2018-01-15

产能置换搞数字游戏多部门防退产能死灰复燃2019-11-08

天津:严禁新增钢铁、焦化等产能2018-08-26

临沂:去年淘汰钢铁产能120万吨2018-06-19

来源: 齐鲁网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 布沙尔与男粉丝第三次约会 共赴海滩享乐(图) 布沙尔与男粉丝第三次约会 共赴海滩享乐(图)
  • 北上资金活跃股名单(10月25日) 北上资金活跃股名单(10月25日)
  • 红火进口数据映射炙热“进博效应”|化妆品加速入关,品质提升 红火进口数据映射炙热“进博效应”|化妆品加速入关,品质提升
  • 体坛快车丨山东男篮今晚迎战强敌辽宁 国足队长言论惹争议 体坛快车丨山东男篮今晚迎战强敌辽宁 国足队长言论惹争议
  • 三项办公家具团体标准启动制订 三项办公家具团体标准启动制订
  • 三战全胜!中国五人制男足晋级亚锦赛决赛阶段 三战全胜!中国五人制男足晋级亚锦赛决赛阶段
  • 曲江区委书记罗海俊:压实责任加强监管,坚决抑制道路扬尘污染 曲江区委书记罗海俊:压实责任加强监管,坚决抑制道路扬尘污染
  • 持刀砍杀群众11人 西安辛海平故意杀人案终审维持死刑判决 持刀砍杀群众11人 西安辛海平故意杀人案终审维持死刑判决
  • 小程序服务商酷客多获启浦投资5000万A轮融资 小程序服务商酷客多获启浦投资5000万A轮融资
  • 多一人还是输了,四国赛国奥0-1朝鲜!两月内交战两场未尝胜绩 多一人还是输了,四国赛国奥0-1朝鲜!两月内交战两场未尝胜绩