当前位置:牙西资讯 > 时事 > 千术天堂免费教学视频|“南阳水氢车”关键技术来自湖北工业大学

千术天堂免费教学视频|“南阳水氢车”关键技术来自湖北工业大学

编辑:牙西资讯 时间:2020-01-11 17:32:45 阅读: 4442

千术天堂免费教学视频|“南阳水氢车”关键技术来自湖北工业大学

千术天堂免费教学视频,“南阳神车”水氢发动机的关键制氢技术来自湖北工业大学。

5月24日下午,湖北工业大学科技与产业处一名工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实称,“(制氢方面)应该是同一项技术,刚才我问了他们学院的副院长,他说应该就是这个东西,他们一直在跟对方公司合作。” 

以氢气为燃料的新能源公交车近年来已驶上大街小巷,但它们还需要加油一样补充氢气作为燃料。河南省媒体《南阳日报》5月23日报道的、声称加水即时制氢的水氢发动机引发舆论关注和质疑,但该技术被当地政府官员点赞。

涉事公司为南阳洛特斯新能源汽车有限公司(简称:洛特斯公司)。

该公司和南阳市青动能源科技有限公司以及金华市青动能源科技有限公司的法定代表人均是何雅琪。

南阳市青动能源科技有限公司是金华市青动能源科技有限公司的全资子公司。

工商资料显示,洛特斯公司公司由金华市青动能源科技有限公司和南阳高新区投资有限公司共同投资成立,前者占股比51%。

澎湃新闻检索发现,湖北工业大学科技与产业处官网公布公示消息称,湖北工业大学拟将“一种水解制氢铝合金及其制备方法”(专利号:ZL201610564832.5)、“一种水解制氢铝合金及其制备方法和应用”(专利申请号:201910117543.4)两项专利独家授权给南阳市青动能源科技有限公司,在其运营期间使用,发明人分别为董仕节等、罗平等人。若有异议者,请携相关证明的文字材料、本人持身份证举证。

公示地点为湖北工业大学科技与产业处成果转化办公室(行政楼A212),公示期2019年4月17日至2019年4月19日。

24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在洛特斯公司现场采访时,有工作人员表示,水氢发动机相关技术来自湖北某大学。

上述公示显示,这两项专利的发明人包括该校科研人员董仕节、罗平等。

湖北工业大学材料与化学工程学院官网显示,董仕节为该学院二级教授,主要研究方向为汽车模具表面处理、汽车车身连接新技术和汽车用新材料。2010年1月到2012年12月,董仕节曾承担科技部的《车载水解制氢用铝合金制备的关键技术基础研究》课题。罗平则是该学院讲师,研究方向为表面工程、焊接工程、金属基复合材料。

24日下午,澎湃新闻分别致电董仕节和罗平,电话均未接通。

据湖北媒体《长江日报》2018年5月16日报道,当天,董仕节教授团队与青年汽车集团签订合作协议,在大规模制氢及车载铝合金水解制氢新能源公交车的运行控制等技术上开展攻关,该项目已经接近产业化,计划最快年内在武汉推出数百辆相关产品。湖北工业大学材料与化学工程学院罗平博士介绍,他们正在氢能客车上研发新的解决方案——即时制氢技术:如同在车里安装了一台小型氢气制备装置,通过添加剂让铝合金与水发生反应产生氢能转化为电能驱动汽车。据罗平介绍,团队从2006年开始研发相关技术,并获得国家自然基金的支持。该项技术已在中试阶段,研发阶段测算运行成本只有电动汽车的一半左右。

幸运农场购买

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 实拍世界最不可思议清真寺 竟暗藏基督教天使与十字架壁画 实拍世界最不可思议清真寺 竟暗藏基督教天使与十字架壁画
  • 比利时万人游行呼吁终结杀害女性暴行 比利时万人游行呼吁终结杀害女性暴行
  • 喜欢是一个人的事,爱情是两个人的回应 喜欢是一个人的事,爱情是两个人的回应
  • LOL设计师:剑魔薇恩将会加强,护盾体系终于要有克制装备了! LOL设计师:剑魔薇恩将会加强,护盾体系终于要有克制装备了!
  • 5G标准正式出炉 商用步伐已从散步开始全面冲刺 5G标准正式出炉 商用步伐已从散步开始全面冲刺
  • 释放信号!申花魔翼入选意大利队 意媒:国脚可以来自非主流联赛 释放信号!申花魔翼入选意大利队 意媒:国脚可以来自非主流联赛
  • 好吃的爆炸的凉拌鲫鱼,没有它我就不吃饭 好吃的爆炸的凉拌鲫鱼,没有它我就不吃饭
  • 20只股成交活跃,筹码大换手 20只股成交活跃,筹码大换手
  • 瞰中国|雨后太行 峰涌云动 瞰中国|雨后太行 峰涌云动
  • 应急管理部救灾工作组紧急赶赴藏川滇重灾区 应急管理部救灾工作组紧急赶赴藏川滇重灾区