当前位置:牙西资讯 > 文化 > t购返现金网|《奇幻森林》中教会我们的7条人生哲学,深刻!

t购返现金网|《奇幻森林》中教会我们的7条人生哲学,深刻!

编辑:牙西资讯 时间:2020-01-11 19:24:24 阅读: 1626

t购返现金网|《奇幻森林》中教会我们的7条人生哲学,深刻!

t购返现金网,看完《奇幻森林》的大家,想必一定对片中的各个角色留下深刻的印象吧?不知道大家有没有发现,这些动物朋友们无论是正派还是反派,对于主角毛克利,它们都替他上了宝贵的一门课呢!虽然我们不是主角,但是我们从这些角色身上,还是可以了解到许多重要的事情!电影中的七只动物可以说是毛克利的七位人生导师,看完电影后你有没有感受到这些呢?(以下内容可能带有剧透成分,没看的小伙伴们注意了)

人生导师一号:黑豹巴希拉

黑豹巴希拉是第一个发现毛克利的人,同时也是它带着襁褓中的毛克利,转交给狼群照顾。对毛克利来说,比起狼群领袖-阿格拉,巴希拉更像他的父亲。虽然巴希拉了解毛克利,但在某些时刻,墨守成规的巴希拉在无形中,也限制了毛克利的发展。

人生总是停滞不前时,你或许可以想想,是不是自己太过在意他人的看法。虽然凡事听从他人的建议,或是有个人可以依靠,是很让人安心的事情,但说不定这也是让你无法展翅高飞原因。

人生导师二号:母狼拉克莎

母狼拉克莎是主要将毛克利扶养成人的关键人物,除了毛克利之外,自己还有一窝小狼的拉克莎,并没有偏心,它对毛克利的付出更是视如己出,甚至因为毛克利而让狼群遇到存亡问题时,她也不见丝毫退却。

我们也许总是少了那么一点为了目标不顾一切的勇气,以至于卡在一个不上不下的阶段,进退两难。如果有决心想改变现况,请先思考你追求的是什么,下定决心之后,就勇敢踏出去吧!

人生导师三号:公狼阿格拉

公狼阿格拉身为一族之长,它不只手握权力,担在它肩上的更是整个家族的兴衰之责。虽然它接受了毛克利,但是习惯未雨绸缪的它,一直将“这名人类男孩未来是否会造成族人的威胁”之疑虑,划上大大的问号。

对啊,我们平时内心隐隐约约担忧的是什么呢?无论你心中的忧虑是否有了征兆,若有疑惑就别放着不管,与其守株待兔,不如转守为攻。虽然我们都无法掌控未来,但是我们现下的每个决定都会导向不同的可能,因此想想你的担忧,从当下可以做的事情开始着手吧!

人生导师四号:孟加拉虎谢利

在电影中作为反派的孟加拉虎谢利,脸上有着因人类而留下的疤痕,也因为那次的事件,它对人类总是心怀憎恨,因此见到同为人类的毛克利后,它誓言铲除这个未来可能会威胁森林的后患。

身为独立的个体,我们难免沦为主观之人,但是我们可以做到“相对”客观。因此,别让自己对于事物的既定想法,绑住自己,觉得自己就是怎样、他人就是如何……等等。当你能由全新角度重新审视外在事物,纾困之日也不远了。

人生导师五号:蟒蛇卡奥

由性感女神斯嘉丽“献声”的蟒蛇卡奥,是只蛰伏于森林角落的巨蟒,对于恰巧路过的毛克利,她施以诱人的嗓音及魅惑的目光。为了达到目的,她用毛克利最感兴趣的“过去”作为诱饵,从黑暗中对毛克利伸出魔爪。

人生之路其实也需要一点“不择手段”,当然这里的不择手段,指的不是宫斗剧中常见的心狠手辣之术,而是不会残害他人的“略施小技”。举例来说:如果善意的谎言可以让你的职场生活更顺遂,偶尔摒弃自己正义凛然的原则,有什么不好?

人生导师六号:灰熊巴鲁

灰熊巴鲁有点类似《狮子王》中的“澎澎与丁满”,它的原则就是“没有原则”。自由奔放的态度带领毛克利看见全然不同的生活方式,而它教会毛克利最重要的一课就是-做自己。

对,你最需要的就是“做你自己”。也许一路走来,你对自己有许多的不满,看见他人的成就,除了羡慕又是忌妒。然而,谁说我们一定要复制他人的成功才算成功?请活出自己最好的版本,那才是你这一生最值得的追寻。

人生导师七号:大猩猩路易王

大猩猩路易王坐拥金银财宝,身边还有一批随时任听它差遣的子民。然而,有钱有权的它并不满足,在这世界上它还有一样东西尚未入手。为了这个目的,它找上了毛克利,而它的未来也因此走向了不同的结局。

对于现况不满的我们,是不是由于自己太过贪心呢?虽说无穷欲望是我们进步的根本,但是毫无止尽的渴求却会在拥有的过程中,丢失“快乐”的可能。究竟是物质还是心灵上的满足比较重要,问问自己吧!(编辑:小仔)

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 梅永红任职传闻再起 华大碧桂园回应模棱两可 梅永红任职传闻再起 华大碧桂园回应模棱两可
  • 九旬老伯找保姆引狼入室,她偷走存折取款还赌债 九旬老伯找保姆引狼入室,她偷走存折取款还赌债
  • 那些收藏名家手中的宝贝们:王世襄珍藏的私款炉 那些收藏名家手中的宝贝们:王世襄珍藏的私款炉
  • 军事丨国产三代“猛士”装甲车,整体作战能力将有质的提高 军事丨国产三代“猛士”装甲车,整体作战能力将有质的提高
  • 有意做韩国瑜副手?张善政发言人:若加分他会答应 有意做韩国瑜副手?张善政发言人:若加分他会答应
  • 全球市值No.1变天 这家巨头以8512亿美元超过苹果 全球市值No.1变天 这家巨头以8512亿美元超过苹果
  • 朱立伦敏感时刻拜访韩国瑜 台媒直言政治意味浓厚 朱立伦敏感时刻拜访韩国瑜 台媒直言政治意味浓厚
  • QFII、RQFII资金汇出限制取消 千亿资金有望入市 QFII、RQFII资金汇出限制取消 千亿资金有望入市
  • 非瘟疫情下生猪上游供应情况分析及价格深跌原因分析 非瘟疫情下生猪上游供应情况分析及价格深跌原因分析
  • F1加拿大站前瞻:摩纳哥后看梅奔如何“回击” F1加拿大站前瞻:摩纳哥后看梅奔如何“回击”