当前位置:牙西资讯 > 综合 > 伟德备用官|绘画与情史同样传奇——毕加索的女人们

伟德备用官|绘画与情史同样传奇——毕加索的女人们

编辑:牙西资讯 时间:2020-01-11 18:54:52 阅读: 1607

伟德备用官|绘画与情史同样传奇——毕加索的女人们

伟德备用官,毕加索,绘画与情史同样传奇的男人。一生“阅”女无数,结婚两次,此外(至少)有五位情人。在这些女人中,有一位病死,一位精神崩溃,两位死于自杀。每个女人都给他带来了一次画风的改变。毕加索一生都受性的诱惑,他在作品与生活中都全身心地享受性的乐趣。让-克莱尔说:“毕加索换个女人,也是换个标准,换个视觉,因为他要全部占有女人,直至她的视觉,这时他自己也换了个人。”毕加索说过:“爱的女人无处不在。”

毕加索

“无论我在失意或是高兴的当儿,我总按照自己的爱好来安排一切。一位画家爱好金发女郎,由于他们和一盘水果不相协调,硬不把她们画进他的图画,那该多别扭啊!我只把我所爱的东西画进我的图画。以往,绘画是按累进的方式逐步来完成的,每天产生一些新的东西。因之,一幅画是一个加法的总和。至于我,一幅作品如同一个减法的得数。我完成一幅画,接着就把它毁坏掉。但是归根到底,什么也没有损失,犹如我抹掉的一部分红色,它将在另一个部位重新出现。但愿人们从来不了解我的作品是怎样画出来的,因为我要求我的作品,只是表现激情而已。”毕加索说。

毕加索的一生是那么丰富,每当画家拥有一份新的爱情,他的画风都会为之一变,而这个阶段他相当喜欢明快、对比强烈的颜色,技法上则是平面化与立体化的完美结合。作为20世纪现代艺术的主要代表人物之一,他留下近两万件遗作,包括油画、素描、雕塑、拼贴及陶瓷等。

毕加索一生遇到6位女性,这些女人对毕加索的绘画风格有着重要影响。毕加索为她们创作出了不朽的画作,这些作品年代跨越1900年代至1970年代,呈现6位女性不同的个性与经历,以及与毕加索在绘画和生活中的关系。

毕加索 picasso - woman in green (dora)

第一位是fernande olivier,也是一位艺术家。她与毕加索在1904年相遇,是她开启了毕加索的粉红时期。据说,油画《亚维农的少女》的其中一人为 olivier。

fernande olivier

《亚维农的少女》1907

olga khokhlova有着优雅的体态,是一名乌克兰舞蹈家,也是毕加索的第一任妻子,并在1921年生下一子paulo。1930年左右,由于毕加索与marie-thérèse walter有染,她选择离婚独自抚养儿子。

《坐在扶手椅上的 olga》1918

marie-thérèse walter,17岁时成为毕加索的模特兼情妇,也是毕加索与第一任妻子离婚的直接原因。1927年,47岁的毕加索与长着一头金发,体态丰美的17岁少女marie-thérèse初次相遇,从此,这位少女便一直成为毕加索绘画和雕刻的模特儿。又过17年,64岁的毕加索给她的生日贺信中说:“对我来说,今天是你17岁生日,虽然你已度过了两倍的岁月。在这个世界上,与你相遇才是我生命的开始。”

marie-thérèse walter

《梦》这幅画作于1932年,可以说是毕加索对精神与肉体的爱的最完美的体现。《梦》又称《在红色安乐椅上睡着的女人》,只用线条轮廓勾画女人体,并置于一块红色背景前。女人肢体没有作更大分解,稍稍做了夸张划分,色彩也极其单纯。这幅画是毕加索以立体派描绘女人形象和新古典派风格相结合的产物,是形象极端自由———线条和色彩自由组合的杰作。

marie-thérèse walter与毕加索两人的关系于1936年因毕加索爱上 dora maar 而终结。

dora maar 是毕加索最重要的情人,南斯拉夫女摄影师、画家,与毕加索相恋了八年。在这张摄于1936年的照片上,多拉·玛尔用手指抚摸着自己的脸庞,就像毕加索1937年为她画的那幅《坐着的多拉·玛尔》。

dora maar

《坐着的dora meer》

françoise gilot是一名法国作家、评论家。1944年至1953年间与毕加索相爱。在毕加索一生的七八个女性伴侣中,吉珞特是唯一一个主动离开毕加索的,然后写了那本畅销全世界的《与毕加索共同生活的日子》。

françoise gilot

《francoise gilot》

jvacqueline roque是毕加索的第二任妻子,也是陪伴他到去世的人。两人于1961年结婚,毕加索为 jacqueline 创作了400余幅作品。

jacqueline roque

《jacqueline roque与花》

生命 西班牙 毕加索 布上油画纵197×横129厘米 克里夫兰博物馆藏

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 尹永宏扶贫攻坚主题摄影作品《不应回归的迁徙》在京开展!展出作品一百余幅 尹永宏扶贫攻坚主题摄影作品《不应回归的迁徙》在京开展!展出作品一百余幅
  • 南阳市宛城区瓦店镇:同心同德同劳动 真情真意真帮扶 南阳市宛城区瓦店镇:同心同德同劳动 真情真意真帮扶
  • 李卫平:用供应链金融解决中小企业融资难融资贵 李卫平:用供应链金融解决中小企业融资难融资贵
  • 亏了2800万还被罚 盘点那些“损人害己”的内幕交易 亏了2800万还被罚 盘点那些“损人害己”的内幕交易
  • 荷兰一段视频拍下罕见龙卷风快速移动瞬间 荷兰一段视频拍下罕见龙卷风快速移动瞬间
  • 华兴资本挂牌翌日再跌逾9% 再创新低 华兴资本挂牌翌日再跌逾9% 再创新低
  • 美议员要求武器禁运,瘫痪240多架F16,惩罚土耳其发起军事行动 美议员要求武器禁运,瘫痪240多架F16,惩罚土耳其发起军事行动
  • 佳能美国恢复CarePAKPlus服务 提供免费意外损坏维修 佳能美国恢复CarePAKPlus服务 提供免费意外损坏维修
  • 「ISOCELL-Motion」商标获批,三星新机也能隔空操作? 「ISOCELL-Motion」商标获批,三星新机也能隔空操作?
  • 冬天吃桂圆,4个用处,让身体收益不少 冬天吃桂圆,4个用处,让身体收益不少