当前位置:牙西资讯 > 文化 > 香格里拉国际娱乐场|有意做韩国瑜副手?张善政发言人:若加分他会答应

香格里拉国际娱乐场|有意做韩国瑜副手?张善政发言人:若加分他会答应

编辑:牙西资讯 时间:2020-01-11 16:45:55 阅读: 3019

香格里拉国际娱乐场|有意做韩国瑜副手?张善政发言人:若加分他会答应

香格里拉国际娱乐场,海外网9月25日电 近日国民党参选人韩国瑜的副手人选备受关注,新北市前市长朱立伦对担任副手一事回应“这是不存在的事情”,前“行政院长”张善政办公室发言人则表示,在能为韩国瑜加分的前提下,张善政会答应。

据“联合新闻网”9月24日报道,张善政办公室发言人黄曼昕表示,日前韩国瑜征询张善政担任政策顾问团总召时,张善政就明确向韩国瑜表示说,不需有任何压力,好像担任总召就要给什么回报,副手就以韩国瑜最大利益、胜选为考量即可。黄曼昕还提到,后续两人接触且她在场的时候,都没有谈论过副手,而是以政策议题为主。

至于张善政是否愿意担任副手,黄曼昕说:“若张善政能为韩国瑜加分,在这个前提下,张善政会答应担任副手。”

韩国瑜幕僚此前证实,台湾鸿海集团创办人郭台铭、新北市前市长朱立伦与韩国瑜政策顾问团总召集人张善政,三人都在韩副手的“口袋名单”之中。并且,韩国瑜对于朱、张二人的意愿均已初步征询完毕。

据韩幕僚介绍,这些日子以来各方推荐的人才很多,名单跨越政界、学界、企业界与医界4大领域,目前韩副手的“口袋名单”已有近20人,其中不乏社会知名人士,也有些是沉潜多时的人才。对于这些推荐的人选,韩国瑜正在陆续亲自征询,既是了解当事人意愿,也在判断双方理念能否契合。

至于具体条件,韩幕僚谈到,副手人选须在台湾未来发展愿景、当前问题认知等政策大方向上与韩一致,这样未来韩国瑜的政策推动才能有稳健步调。此外,在专业互补上,要能帮韩争取“知识与经济”选民支持。并且,要具备一定外语能力与涉外经验,可协助拓展经贸。而操守与热情,则是基本条件。

有岛内民调显示,韩国瑜若搭档朱立伦,支持度将提升7%。不过,针对担任韩国瑜副手一事,朱立伦24日回应表示,这是不存在的事情。朱立伦说,相信如果全党团结一致,每一位民众都来支持韩国瑜,民调应该会立刻增加17%,因此国民党需要大家团结在一起,不是只有朱立伦而已。

韩国瑜幕僚还表示,目前韩国瑜仍在对各方推荐来的人才进行筛选,预计要到11月18日正式登记前,确定人选才会出炉。据了解,张善政是马英九当局最后一任“行政院长”,2019年8月,张善政担任韩国瑜政策顾问团总召集人。(海外网 朱惠悦)

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 《奇幻森林》中教会我们的7条人生哲学,深刻! 《奇幻森林》中教会我们的7条人生哲学,深刻!
  • 梅永红任职传闻再起 华大碧桂园回应模棱两可 梅永红任职传闻再起 华大碧桂园回应模棱两可
  • 九旬老伯找保姆引狼入室,她偷走存折取款还赌债 九旬老伯找保姆引狼入室,她偷走存折取款还赌债
  • 那些收藏名家手中的宝贝们:王世襄珍藏的私款炉 那些收藏名家手中的宝贝们:王世襄珍藏的私款炉
  • 军事丨国产三代“猛士”装甲车,整体作战能力将有质的提高 军事丨国产三代“猛士”装甲车,整体作战能力将有质的提高
  • 全球市值No.1变天 这家巨头以8512亿美元超过苹果 全球市值No.1变天 这家巨头以8512亿美元超过苹果
  • 朱立伦敏感时刻拜访韩国瑜 台媒直言政治意味浓厚 朱立伦敏感时刻拜访韩国瑜 台媒直言政治意味浓厚
  • QFII、RQFII资金汇出限制取消 千亿资金有望入市 QFII、RQFII资金汇出限制取消 千亿资金有望入市
  • 非瘟疫情下生猪上游供应情况分析及价格深跌原因分析 非瘟疫情下生猪上游供应情况分析及价格深跌原因分析
  • F1加拿大站前瞻:摩纳哥后看梅奔如何“回击” F1加拿大站前瞻:摩纳哥后看梅奔如何“回击”