当前位置:牙西资讯 > 国际 > 页面访问升级真人娱乐|新闻分析:再降25个基点 美联储会否续唱“鸽”曲

页面访问升级真人娱乐|新闻分析:再降25个基点 美联储会否续唱“鸽”曲

编辑:牙西资讯 时间:2020-01-11 17:15:24 阅读: 3025

页面访问升级真人娱乐|新闻分析:再降25个基点 美联储会否续唱“鸽”曲

页面访问升级真人娱乐,新华社华盛顿9月18日电 新闻分析:再降25个基点 美联储会否续唱“鸽”曲

新华社记者许缘

美国联邦储备委员会18日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是年内美联储第二次降息。分析人士指出,鉴于美国经济暂难脱离低通胀环境且陷入衰退的风险加剧,年内美联储是否还会降息成为外界普遍关注的焦点。

美国经济内外风险并存是美联储降息的主要原因。美联储在声明中表示,降息主要考虑到全球形势对美国经济前景的影响和温和的通胀压力,未来美国经济面临的不确定性犹存。

分析人士指出,美国经济增长遭遇挑战。近日公布的数据显示,二季度美国国内生产总值按年率计算增长2%,低于一季度的3.1%。失业率虽稳定在历史低位,但非农业部门新增就业人口增长放缓。同时,通胀增长乏力,低于美联储设定的2%的目标。纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯认为,低通胀是美联储面对的最紧迫问题之一,反映了更广泛的经济前景问题。

在美联储18日公布的季度经济预测中,虽然2019年经济增长预期中值较6月份的预测值增长了0.1个百分点至2.2%,但个人消费支出(pce)价格指数和核心pce价格指数或分别仅增长1.5%和1.8%,均未达到目标。同时,与6月份预测相比,今年失业率或小幅增长0.1个百分点至3.7%。

美国经济增长放缓甚至隐现衰退风险还源于贸易政策带来的不确定性导致企业投资下滑、制造业陷入衰退。美联储主席鲍威尔在当天的新闻发布会上表示,贸易政策走向不确定和全球经济放缓导致制造业产出下降,是造成企业投资和出口疲软的主要因素。鲍威尔9月初在瑞士苏黎世大学的演讲中也强调,贸易摩擦正在打压企业投资决策,因为“企业无法确定不稳定的贸易环境能否支撑持续的市场需求”。

此外,美国经济面临的外部风险也在加剧,包括全球经济增长普遍放缓和可能出现的英国“无协议脱欧”等。正如世界银行行长马尔帕斯近日所述,欧洲部分地区处于衰退或接近陷入衰退状态,大部分发展中国家经济增长都有不同程度放缓。他认为,基于最新情况,目前全球经济实际增速或低于6月预计的2.6%。

复杂的内外部经济环境导致美联储内部就未来利率路径选择出现分歧。对美联储尤其是鲍威尔来说,如何平衡分裂的委员会、实现有效沟通并做出下一步政策决议成为挑战。

在本次发布会上,鲍威尔继续强调没有降息预设路线,并表示下一步利率决策将取决于经济数据表现,对未来降息可能性未置可否。他表示,如有必要,美联储不排除采取“更广泛降息”举措的可能性。

更多分析人士预计,继7月和9月两次降息后,美联储或在今年内继续下调利率水平。高盛集团经济学家预计10月美联储将做出年内第三次降息决定,全年降息幅度将是75个基点。摩根士丹利经济学家也认为,美联储在10月再降25个基点的可能性较大。

美联储观察家蒂姆·迪蒂认为,由于贸易政策带来的不确定性不会在短期内完全消散,美联储的担忧难以缓解,美联储或于10月份再下调利率区间,但不太可能大幅降息50个基点。

德意志银行经济学家认为,不断恶化的经济形势导致9月不会是美联储最后一次降息。随着对贸易摩擦敏感度的提高和经济放缓,美联储或将在10月、12月和明年1月会议上分别继续降息25个基点。

美国致同会计师事务所首席经济学家戴安娜·斯旺克预计美联储或在12月再次降息。影响美联储决策的因素包括贸易政策、英国“脱欧”、海外金融环境、中东石油供应情况以及地缘政治局势等。

摩根大通经济学家迈克尔·费罗利则认为,虽然经济前景不确定性依然存在,但今年美联储可能不会再出台进一步宽松的政策。同时,明年也可能保持利率水平不变。

本月排行

  • 欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    欣美丽保险代理未对销售人员执业登记 被罚5千元

    5月7日消息,欣美丽保险代理收到来自厦门保监局行政处罚决定书。因未按规定在保险中介监管信息系统中对保险销售从业人员进行执业登记,欣美丽保险代理被给予警告,并处罚款5000元。本案现已审理终结。综上,我局决定作出如下处罚:上述行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,我局决定对你公司给予警告,并处罚款5000元。

    去看看>>
  • 王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    王成良率队到娄底市监管中心现场办公 调研解决困难和问题

    娄底新闻网讯 12月2日,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局党委副书记、副局长张喜群,党委委员、副局长陈开军,党委委员、政治部主任朱青春和警令部、政治部、警保处、科信支队、基建办相关负责人到娄底市监管中心现场办公,调研解决实际困难和问题。座谈会上,监管支队、直属三所负责人汇报了主要工作情况和亟待解决的问题。

    去看看>>
  • 揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    揪心!司机倒车油门当刹车,五旬夫妇马路上遛狗一死一伤

    7月16日傍晚,一对夫妇在黄圃镇健成路路口遛狗时,恰遇中年女子谭某倒车,结果因为谭某没有注意到车后有人,且将油门当刹车,最终导致夫妇俩一死一伤。当天19时20分许,黄圃公安分局交警大队接到报警,称黄圃镇健成路发生一宗小轿车倒车时碰撞一男一女的交通事故,请求出警处置。期间,女子谭某自称是肇事司机。当天上午,民警要求谭某到大队接受调查。飞来横祸造成梁某、吴某夫妇严重受伤,其中,吴某不治身亡。

    去看看>>
  • 拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    拿下广富、传洋两集团 日照钢铁产能置换方案出炉

    齐鲁网.闪电新闻11月18日讯日前,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《钢铁行业产能置换实施办法》要求,山东省工业和信息化厅对日照钢铁控股集团有限公司产能的置换方案进行了公示。这意味着,山东广富集团、传洋集团将于2022年全部退出超千万吨铁、钢产能,转给日照钢铁控股集团。

    去看看>>

最新文章

  • 布沙尔与男粉丝第三次约会 共赴海滩享乐(图) 布沙尔与男粉丝第三次约会 共赴海滩享乐(图)
  • 北上资金活跃股名单(10月25日) 北上资金活跃股名单(10月25日)
  • 红火进口数据映射炙热“进博效应”|化妆品加速入关,品质提升 红火进口数据映射炙热“进博效应”|化妆品加速入关,品质提升
  • 体坛快车丨山东男篮今晚迎战强敌辽宁 国足队长言论惹争议 体坛快车丨山东男篮今晚迎战强敌辽宁 国足队长言论惹争议
  • 三项办公家具团体标准启动制订 三项办公家具团体标准启动制订
  • 三战全胜!中国五人制男足晋级亚锦赛决赛阶段 三战全胜!中国五人制男足晋级亚锦赛决赛阶段
  • 曲江区委书记罗海俊:压实责任加强监管,坚决抑制道路扬尘污染 曲江区委书记罗海俊:压实责任加强监管,坚决抑制道路扬尘污染
  • 持刀砍杀群众11人 西安辛海平故意杀人案终审维持死刑判决 持刀砍杀群众11人 西安辛海平故意杀人案终审维持死刑判决
  • 小程序服务商酷客多获启浦投资5000万A轮融资 小程序服务商酷客多获启浦投资5000万A轮融资
  • 多一人还是输了,四国赛国奥0-1朝鲜!两月内交战两场未尝胜绩 多一人还是输了,四国赛国奥0-1朝鲜!两月内交战两场未尝胜绩